Informações do Produto
A pêra é o fruto comestível da pereira, que pertence à família das Rosáceas e é uma das mais importantes frutas de regiões temperadas. Esta fruta é originária da Europa Oriental e da Ásia Ocidental, donde o deu cultivo se tem vindo a difundir desde épocas muito remotas. É excelente degustada ao natural ou no preparo de sobremesas, bolos, compotas, cremes, sorvetes, e é também óptima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte. O valor nutritivo da pêra depende do seu grau de maturação. Quando está muito madura, perde cerca de ¾ do valor de seus nutrientes, mas em verde é nociva para o estômago, porque se torna indigesta. No entanto, quando está no ponto, ela é uma fruta excelente do ponto de vista nutricional: possui quantidades razoáveis de vitaminas A, B1, B2 e B12, C e de sais minerais, como Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Magnésio, Silício e Ferro e é rica em fibras.