Informações do Produto
Toucinho, chuletinha ou bacon é a gordura subcutânea do porco, usada na culinária
Pode ser encontrado fresco, salgado ou defumado, caso em que recebe o nome de toucinho fumeiro, toucinho fumado (ou defumado) ou bacon. A gordura do toucinho pode também ser derretida, para ser usada como tal, chamada banha.
Carnes de outros animais, tais como vacas, ovelhas, frangos, cabras, ou perus podem também ser cortadas, curadas ou preparadas de modo a assemelhar-se com toucinho.
O toucinho pode ser comido cru, frito, assado, ou grelhado ou usado como ingrediente coadjuvante na saborização de pratos.
Na Itália, existe uma variedade denominada pancetta, que é geralmente cozida em cubos pequenos ou servida cru em fatias finas como parte de um antipasto
Informação nutricional 20g
Quantidade por porção | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor energético | 108 kcal | 5,4 % |
Pontos* | 4 | - |
Carboidratos | 0 g | 0 % |
Proteínas | 1,82 g | 2,43 % |
Gorduras totais | 11,2 g | 20,36 % |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 % |
Fibra alimentar | 0 g | 0 % |
Sódio | 0 mg | 0 % |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |