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Extrato de tomate Elefante lata 850g.

Extrato de tomate Elefante lata 850g.

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Por: $16.19

850 gr.

Qtde.

Informações do Produto

nformações do Produto



Elefante é composto por tomates cuidadosamente selecionados, sem pele e sem sementes, que dão origem ao extrato de tomate preferido dos lares brasileiros. Elefante rende muito porque é concentrado e não tem conservantes, além de ser uma fonte natural de fibras e vitaminas para toda a família. Combine sua criatividade com Elefante para deixar seus pratos ainda mais saborosos. Elefante dá o toque especial em molhos, carnes, refogados e muito mais!

Informação Nutricional
Porção de 30g(2 colheres de sopa)
 
QUANTIDADE POR PORÇÃO % VD
VALOR ENERGÉTICO 20 kal=84kJ 1%
CARBOIDRATOS 4,2g 1%
PROTEÍNAS 0,9g 1%
GORDURAS TOTAIS 0g 0%
GORDURAS SATURADAS 0g 0%
GORDURAS TRANS 0g **
FIBRA ALIMENTAR 0,9g 4%
SÓDIO 130 mg 5%
VITAMINA A 40µg 7%
VITAMINA E 1 mg 10%

*% VALORES DIÁRIOS COM BASE EM UMA DIETA DE 2000 kcal ou 8400kJ - SEUS VALORES DIÁRIOS PODEM SER MAIORES OU MENORES DEPENDENDO DE SUAS NECESSIDADES ENERGÉTICAS

** VD NÃO ESTABELECIDO.

CONSERVAÇÃO

Para melhor conservação, este produto deve ser armazenado em local seco e fresco, longe de calor e ao abrigo da luz.

 

INFORMAÇÕES GERAIS

O extrato de tomate é o mais concentrado da categoria de Atomatados.
Por isso, oferece muito rendimento e versatilidade.
Para se ter uma ideia, cada 100g de extrato equivale a cerca de 6 tomates ou 860g de tomates frescos.

É ideal para dar cor e consistência às preparações.
Por não ser temperado, dá mais liberdade para o preparo de molhos e muitas outras receitas, como refogados, risotos, sopas, recheios de massas de tortas e salgadinhos.

 

 

História

Os homens têm buscado formas de melhorar a conservação dos alimentos para que eles estivessem disponíveis em épocas de pouca produção ou em locais de difícil abastecimento.

Nicolas Appert

A primeira iniciativa que levou a criação da comida enlatada foi feita pelo francês Nicolas Appert em 1809 atendendo uma convocação do governo de seu país[3] para levar comida em conservas para a frente de batalha durante o governo de Napoleão Bonaparte. A estratégia se mostrou um sucesso e por isso ele recebeu um prêmio de doze mil francos ao publicar suas idéias em um livro. Inicialmente foram empregados vasilhames de vidro grosso ao invés de latas.[2]

O processo utilizado por Appert é parecido com o atual, envolvendo o aquecimento da conserva com os recipientes fechados com rolha de cortiça. Na época seu criador atribuiu a conservação ao fechamento hermético dos recipientes, algo contestado anos mais tarde por Louis Pasteur em 1846 que atribuiu a conservação ao fato do processo eliminar os microorganismos identificados por Anton van Leeuwenhoek.[2]

Tomando conhecimento do processo, Peter Durand o patenteou no Reino Unido em 1810. No ano seguinte vendeu sua patente para uma empresa que substituiu os vasilhames de vidro e a rolha de cortiça por latas de ferro estanhado, iniciando o uso de latas de metal.[3]

Inicialmente as latas não foram amplamente aceitas pelos consumidores pois o alto preço da lata, a grande oferta de comida fresca e a dificuldade para abrir as latas desmotivavam o consumo. Curiosamente o abridor de latas foi criado apenas em 1815[2] e até então as latas precisavam ser abertas com martelo e talhadeira.

Desde então o processo de produção das latas tem se aprimorado, tornando o processo de produção mais fácil com menor custo. Passaram a ser largamente utilizadas em navios durante viagens longas. As latas também marcaram presença importante em diversos momentos como na Primeira Guerra Mundial e na Guerra Civil Americana no abastecimento das tropas. Os conflitos impulsionaram o desenvolvimento de melhores técnicas que mais tarde seriam aproveitadas com fins civis.