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As pimentas do gênero Capsicum, o mesmo do pimentão, são originárias das regiões tropicais da América Latina. Pertencem à família das solanáceas, como o tomate, o jiló e a berinjela. Há muitas espécies e variedades, com diferentes formas, cores e grau de pungência (ardor). No Brasil, elas eram os principais temperos utilizados pelos indígenas antes da chegada dos descobridores portugueses. Atualmente, entre as cultivadas no país, destacam-se a malagueta, a cumari, a cambuci, a doce e a dedo-de-moça (Capsicum baccatum), também conhecida como chifre-de-veado, mais plantada nos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Goiás. Os frutos têm 7 a 7,5 centímetros de comprimento, mas existem variedades maiores, como a sertãozinho e a rabo-de-gato, e menores, entre elas a miúda. Todas são vermelhas quando maduras e ardidas, mas não tanto quanto a malagueta, que é menor, mais fina e de cor menos intensa. O ardor é produzido pela capsaicina, substância usada em medicamentos contra o reumatismo.