Informações do Produto
Nada melhor do que um arroz soltinho, branquinho e macio? Não muito papa, nem muito duro, muito menos queimado. Um arroz perfeito. Socorro! Acompanha quase todas as refeições, e te faz cair no mais completo desespero. Pois não. No fogão ou até mesmo no microondas existe a solução! Que venha 2012!
Ah.. só uma observação: Não é necessário lavar o arroz. Verdade. Acabaram os mitos. Ele (o arroz) perde nutrientes quando lavado. Agora vão as dicas do Casa em Chamas:
UM ARROZ PARA TRÊS PESSOAS (no fogão)
Medida: Pegue um copo de requeijão. Ele tem mais ou menos 350 ml. É uma medida exata para três pessoas, então.. encha esse copo e separe ele.
Ponha a água para ferver! Enquanto isso, vá picando o alho e a cebola (super opcional).
Em outra panela pré-aquecida com óleo ou azeite, despeje o alho a cebola picados, o sal, o tempero que desejar e deixe dourar. Então, acrescente o arroz, e refolgue por mais ou menos uns 3 minutos. A essa altura, a panela com a água deve estar fervendo, então, acrescente a água, que deverá cobrir por inteiro o arroz, sem encher a panela. E lembre-se: deixe sempre a panela em fogo baixo. Espere a água secar. Depois, dê uma mexidinha para desgrudar o arroz dos lados e se ainda estiver durinho o arroz, coloque um pouco mais de água e aguarde terminar de cozinhar.
UM ARROZ PARA TRÊS PESSOAS (no microondas)_ muito prático
Despeje em um recipiente proporcional, o seu copo de 350 ml com o arroz, mais 2 copos de água (para cada copo, 2 copos de água). Junte com o tempero que preferir, o óleo, misture tudo e aperte a tecla arroz do seu microondas. (Se no seu microondas não tiver a tecla “arroz”, basta colocar de 15 a 20 minutos em potência máxima.) Se soar algum bip, é para dar uma mexida, quando terminar, dê uma afofada.