Informações do Produto
O papel manteiga é um utensílio culinário e é usado para desenformar bolos mais facilmente, podendo posteriormente recheá-lo e/ou colocar uma cobertura. É mais recomendado usar o papel manteiga em formas retangulares, porém nada impede a sua utilização em formas redondas. Na hora de usá-lo você deverá untar com manteiga ou margarina a forma e o papel, pois assim não haverá o risco do papel ficar grudado na massa.
Para untar recomendamos o uso de um pincel próprio para cozinha (pode ser encontrado em lojas especializadas). Primeiro unte a forma. Corte um pedaço do papel manteiga que dê para cobrir o fundo e as laterais da forma. O papel manteiga é vendido em forma de rolo, caso sinta dificuldades para cortar, use caneta e régua para medir e depois utilize uma tesoura grande para cortá-lo. Cubra a forma com o papel e usando o pincel, unte-o.
Você também pode utilizar as mãos para esta tarefa, porém elas precisam estar lavadas e secas e, se possível, com as unhas cortadas. Depois despeje a massa e coloque para assar. Não é necessário polvilhar com trigo e não há diferença no tempo que leva para assar. Sempre que você quiser desenformar um bolo, use o papel manteiga, pois ele garante o formato do bolo e impede que o mesmo desmanche. Lembre-se também que é necessário esperar o bolo esfriar para remover o papel.