Informações do Produto
No período em que permaneceu no Brasil, a corte portuguesa importava queijos Edam da Holanda. Para suprir a demanda pelos “queijos dos nobres portugueses”, produtores brasileiros começaram a produzir um queijo inspirado no Edam. Foi assim que surgiu o queijo-do-reino, que foi portanto o primeiro queijo curado industrializado do Brasil.
A origem de seu nome seria em virtude de esse ser inicialmente fabricado para consumo dos nobres do Reino de Portugal, que na época estavam estabelecidos no Brasil. Hoje o queijo do reino se popularizou e é amplamente consumido. Em geral, é produzido em formas esféricas e embalado na tradicional lata metálica, da mesma forma em que atravessavam o oceano nos navios da época do império. Destinam-se ao consumo puro, em sanduíches ou em receitas culinárias. No Nordeste, existe a tradição de presenteá-lo nas festas de São João e no Natal.
Informação Nutricional porção de 30g | ||
Valor Energético | 119kcal | 6 |
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Carboidratos | 1,0g | 0 |
Proteínas | 6,5g | 9 |
Gorduras totais | 10g | 18 |
Gorduras saturadas | 6,0g | 27 |
Gorduras Trans | 0,0g | ** |
Fibra alimentar | 0,0g | 0 |
Sódio | 210mg | 9 |
(*)Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.500 calorias. |