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O farelo de trigo é bem conhecido por fornecer uma importante fonte de fibra dietética, mas também é uma grande fonte de minerais e algumas vitaminas. Pesquisas indicam que uma alta ingestão de fibras de cereais e grãos integrais, como farelo de trigo, está ligada a um risco reduzido de doenças cardíacas e síndrome metabólica. O que é o farelo de trigo? O que chamamos de farelo é a dura casca exterior da planta de trigo. Como o farelo de trigo insolúvel passa através de seu sistema, ele auxilia na digestão, acrescenta volume nas fezes e previne a constipação. Para beneficiar da nutrição e fibra fornecida pelo farelo de trigo, produtos alimentícios devem ser feitos a partir de 100 por cento de farinha de trigo integral, porque o processo que produz farinha branca remove o farelo. O farelo de trigo perde vitaminas e fibras durante o processamento. O farelo de trigo pode ser comprado em grandes quantidades, mas deve ser mantido sob refrigeração, pois ele pode ficar rapidamente rançoso, assim como ocorre com a linhaça. Informações nutricionais básicas sobre o farelo de trigo Os dados nutricionais contidos neste artigo são para uma porção de 28 g de farelo de trigo, que é meia xícara, aproximadamente. Este tamanho de porção contém 60 calorias, 1 g de gordura, 18 gramas de carboidratos e de 4 gramas de proteína. A mesma porção fornece 12 gramas de fibra, o que representa 48 por cento de todo o valor diário recomendado. Uma vez que esta análise nutricional é do farelo de trigo puro, é útil compará-la com meia xícara de cereal, que inclui outros ingredientes e um pouco menos farelo de trigo. A dose equivalente de de cereais contém cerca de 8 gramas de fibra dietética, ou 33 por cento do valor diário