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Sal negro (Kala Namak) 100g

Sal negro (Kala Namak) 100g

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Informações do Produto

Sal Negro (Kala Namak)

 

O Sal Negro Indiano, conhecido como Kala Namak, é um tipo de sal não refinado muito utilizado na culinária para finalização de pratos. Possui origem vulcânica e,por este motivo, tem um sabor bastante peculiar. Devido à presença de enxofre,possui um sabor sulfuroso que se assemelha incrivelmente ao sabor de ovos cozidos.Por esta característica, é muito utilizado na alimentação vegetariana e vegana por chefs do mundo todo para o preparo de "omeletes" de tofu com verdadeiro sabor de ovos, dentre outros pratos.

O salnegro, Kala Namak, é tão bonito que funciona como decoração. Parece um cristal raro, negro com ponta avermelhada e meio transparente. Também é vendido moído.É extraído de áreas vulcânicas.

 Uso culinário: tem um cheiro inesquecível, muito similar gemas de ovos. Éutilizado extensivamente na cozinha indiana e tem-se tornado muito popular comos chefs vegetarianos para adicionar o sabor natural de ovos a seus pratos. Porconta de compostos de enxofre presentes em sua composição tem um forte saborsulfuroso. Outra coisa que chama a atenção é a cor cinza rosada, que evidencia sua origem vulcânica.

Além decompostos sulfurosos, o sal negro é formado por cloreto de sódio, cloreto depotássio e ferro. Pode temperar receitas com carne, aves e peixes e também serutilizado na finalização de pratos. Em 1g de sal negro há 380mg de sódio.

 Sua textura é crocante e muito solúvel e, porisso, é ideal para ser adicionado aos molhos, saladas e massas. É um condimentosalgado e picante de cheiro, usados no Sul da Ásia. O condimento é composto emgrande parte de cloreto de sódio com várias impurezas que emprestam o sal a suacor e cheiro. O cheiro é principalmente devido ao seu teor de enxofre.

 Kala Namak é amplamente utilizado em cozinhas asiáticas sul de Bangladesh, Índia ePaquistão como um condimento ou adicionado a chaats, chutneys, todos os tiposde frutas e muitos outros saborosos petiscos indianos.

Chaatmasala, uma mistura de especiarias indianas, é dependente de sal negro pelo seuaroma característico de ovo cozido sulfuroso. Aqueles que não estão acostumadosa sal negro, muitas vezes descrever o cheiro como semelhante ao de ovos podres.É usado, por exemplo, para temperar tofu para imitar uma salada de ovo.

Uso medicinal: é um sal com baixo teor de sódio.Na Índia o consumo do Sal kala Namak é recomendado para pessoas com problemasde pressão alta ou para aquelas que precisam de uma dieta com baixo consumo desódio. Segundo a Medicina Tradicional Indiana, a Ayurveda, este sal érecomendado como um auxiliar do sistema digestivo (problemas de gases,indigestão, acidez estomacal, etc).