Informações do Produto
O Grão-de-Bico pertence a família das leguminosas, assim como o feijão, ervilha e lentilha. Originária do Oriente Médio, o Grão de Bico é uma das leguminosas mais cultivadas nos últimos 7500 anos.
Como preparar o Grão de Bico?
O Grão de bico precisa de um longo tempo de cozimento se não for deixado de remolho previamente, mas se desfaz facilmente quando cozido por mais tempo.
Se embebido por 12 a 24 horas antes do uso (remolho), o tempo de cozimento pode ser reduzido em cerca de 30 minutos. O Grão-de-Bico também pode ser cozido na panela de pressão para reduzir o tempo de cozimento.
Como usar o Grão de Bico
O Grão-de-bico cozido pode ser consumido frio em saladas, cozido em ensopados , moído em farinha, moído e modelado em bolinhas e depois sendo frito ou assado, dando origem ao falafel (muito conhecido na culinária vegana/vegetariana), transformado em massa e assado para fazer farinata ou cecina entre outros mil pratos!
Quais os benefícios do Grão de Bico?
Trata-se leguminosa rica em triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina - substância que traz sensações agradáveis, como felicidade e bem estar. Em termos nutricionais, é um produto único, pois o grão-de-bico é a fonte alimentar com maior teor de magnésio (Mg), mineral imprescindível ao metabolismo do cálcio (Ca). Somando-se o elevado teor de ácido fólico e proteínas, e a ausência de glúten, qualifica-se como alimento de primeira ordem para a população em geral.
Sugestão de consumo: de 1 ½ colher (de sopa) a 3 por dia.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada e consuma de preferência em até 30 dias. Armazene em recipiente com tampa em local fresco e seco.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, soja, amendoim, glúten, leite ou albumina - RDC 26/2015.