Um dos queijos mais antigos da França, o Brie já foi o alimento preferido de reis e rainhas, sendo considerado um dos queijos franceses mais macios e cremosos no Congresso de Viena, em 1814.
O queijo Brie possui características bem parecidas às do Camembert, tanto no aspecto visual quanto no sabor e na cremosidade. O tipo de fermento e o formato são suas principais diferenças, sendo o sabor do Camembert um pouco mais intenso e acentuado.
Com o passar do tempo, mais intenso ficará o sabor do queijo e mais cremosa será sua textura.
Se você prefere queijos com sabor suave e textura mais firme, procure aqueles com até 15 dias de fabricação. Mas se sua preferência for por queijos com sabor acentuado e muuuuiito cremosos, escolha seu Brie Tirolez com mais de 30 dias de fabricação.
A tabela abaixo serve como guia para você descobrir em qual idade do queijo você prefere consumi-lo:
Tempo de Fabricação | |||
Características | 1 à 15 dias de fabricado | 15 à 30 dias de fabricado | A partir de 30 dias da data de fabricação |
Sabor | suave | mais marcante | intensificado e leve odor característico |
Textura | firme | cremosa, mas firme ao centro | muito cremosa |
Casca | branca | branca com pontinhos | cor não uniforme |
Para provar o Brie Tirolez com ainda mais amor, tire-o da geladeira 30 minutos antes e sirva-o com acompanhamentos leves que elevem o potencial de seu sabor. Opções como frutas, geleias, nozes, castanhas e mel são sempre muito bem-vindas. A harmonização fica ótima com vinhos como Sauvignon blanc, Pinot gris e Pinot noir.
Ingredientes
Leite Pasteurizado, Creme de Leite, Cloreto de Sódio (Sal), Concentrado Proteico de Soro de Leite, Cloreto de Cálcio, Fermentos Lácteos, Coagulante e Penicillium candidum.
ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE E DERIVADOS. NÃO CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM LACTOSE.